15.10.10

PESCADO...

Pescado libre de contaminantes
El Occidental
14 de octubre de 2010

Francisco Aguiar Barajas

Chapala, Jalisco (OEM-Informex).- Rotundo mentís a las afirmaciones de que el pescado del Lago de Chapala contiene altos índices de mercurio, aseguran estudios que presentó aquí la Fundación Cuenca Lerma-Santiago-Chapala, en una reunión con los medios, donde se desmienten las informaciones que circularon meses atrás.

Manuel Villagómez, presidente de este organismo, dejó en claro el daño que ha producido la información tendenciosa y amarillista de algunos medios que dieron cuenta falazmente de que el pescado de este embalse contiene altos índices de mercurio y, en consecuencia, es dañino cuando se consume con regularidad.

La fundación de referencia dio cuenta de los resultados que los estudios que mandó realizar a varias instituciones educativas, así como otro que por su cuenta financiaron los pescadores de la zona ribereña, concluyendo que el pescado no representa problemas de salud en lo más mínimo y su ingesta no causa daño alguno.

PONCITLÁN

Agricultores de Poncitlán se quejaron por su parte de la baja en las ventas de chayote, ejote, mango, calabaza e incluso flores, debido a que la gente dejó de consumir estas verduras, ante la creencia de que tales verduras están contaminadas, ya que las plantas se riegan con agua de este vaso lacustre.

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